Blog di interesse enologico, con degustazioni e note di viaggi alla ricerca di aziende vinicole ed approfondimento su vitigni e terroir, caratteristiche ambientali e pedoclimatiche.
venerdì 13 luglio 2012
Paraxo,un rosato di Liguria
Vinificato in bianco da uve rosse, in questo caso dal Rossese di Albenga,fermentato in acciaio,il risultato è un vino fresco ed equilibrato, di pronta beva, da servire freddo come aperitivo o con antipasti e piatti di pesce.
Sicuramente un vino estivo ma molto gradevole dal bel colore lucente e rosso ciliegia trasparente, dal bouquet floreale e fruttato con sentori di ciliegia, di prugna,di marasca con qualche nota speziata, dal gusto fluido ed equilibrato con lunga persistenza finale dovuta ad una nota amaricante gradevolissima e rinfrescante.
Bastia di Albenga produce Rossese , Pigato e Vermentino e tanti sono i produttori di pregio in questa zona del Ponente ligure.
Ottimo, in questo caso, anche il rapporto qualita' / prezzo.
L'azienda produttrice è l'Azienda Agraria Anfossi sita in Bastia di Albenga , via Paccini, 39.
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